Passa ai contenuti principali

Privacy Policy

 

PRIVACY POLICY

Versione del 25/05/2018


Premessa e Definizioni

Fermo restando quanto indicato nei Termini di Utilizzo, PlacenPeople è una piattaforma web che fornisce i propri servizi attraverso il Sito www.placenpeople.com, le proprietà web ed i blog collegati, e attraverso le relative App disponibili per dispositivi mobili.

La presente Privacy Policy (di seguito "Policy") fornisce informazioni sulle modalità con cui PlacenPeople tratta i Dati Personali di coloro che ne utilizzano i servizi, in conformità a quanto previsto dall’art. 13 D. Lgs. 30.6.2003 n. 196 (di seguito, “Codice Privacy”) e dagli artt. 13-14 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “GDPR”).

L’accettazione della presente Policy è condizione necessaria per l’accesso ai Servizi di PnP, che non possono essere altrimenti erogati. L'utente che non accetta anche in parte tale Policy è tenuto a non registrarsi sulla Piattaforma, a non accedervi e/o a cancellare il proprio profilo se precedentemente registrato.

Ai sensi e per gli effetti della stessa valgono le definizioni contenute nel paragrafo “Premessa e definizioni” dei Termini di Utilizzo. In aggiunta, valgono le seguenti definizioni, indipendentemente dall’utilizzo singolare o plurale dei termini riportati:

·         Dato personale (o anche "DP"): qualsiasi informazione ottenuta da PnP su una persona fisica che risulta, in base alle medesime informazioni, identificata o identificabile;

·         Dati aggregati: insieme di informazioni su persone o gruppi di persone che non consente, a seguito di specifici trattamenti effettuati (cd. Pseudonomizzazione), di risalire ai Dati Personali dei singoli interessati;

·         Interessato: persona fisica titolare dei dati personali ottenuti da PnP che risulta, in base agli stessi dati, identificata o identificabile;

·         Trattamento: qualunque operazione o insieme di operazioni compiute da PnP sui dati personali o su un insieme di dati personali degli interessati;

·         Titolare del Trattamento: PlacenPeople Srl, che è responsabile del Trattamento dei dati personali raccolti; 

·         Responsabile del Trattamento: persona fisica o giuridica, autorità pubblica, servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto di PlacenPeople;

·         Consenso dell’interessato: manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso esprime il proprio assenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

 

Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento Dati è PLACENPEOPLE SRL, con sede legale in Viale Meucci 19/c, 70125 Bari (BA), Italia, P.IVA 08125910722, n. rea 605992 (di seguito “Titolare”).

Al momento della stesura della presente Policy, i dati di contatto del Titolare, come riportati nella sezione “contatti” del Sito e delle App, sono: e-mail contacts@placenpeople.com.

Ogni eventuale variazione di tali dati sarà resa prontamente nota agli Utenti, mediante aggiornamento delle informazioni contenute nella sezione “contatti” del Sito e delle App.

 

Responsabile del Trattamento

Per tutte e/o talune operazioni di Trattamento, PnP può avvalersi di società terze stabilite nel territorio UE o extra UE. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e sarà reso noto su richiesta degli interessati.

 

Oggetto del Trattamento

PlacenPeople può trattare i Dati Personali, identificativi e non sensibili, dei propri Utenti, che siano stati:

·         forniti direttamente dagli Utenti mediante il loro inserimento sulla Piattaforma, ossia compilando appositi campi testuali o numerici, ovvero selezionando voci da elenchi, ovvero ancora spuntando caselle (es. registrandosi alla piattaforma, creando o aggiornando profili o Annunci, comunicando con altri utenti o con PlacenPeople, accedendo o collegandosi alla piattaforma attraverso siti terzi);

·         forniti direttamente dagli Utenti mediante il loro inserimento in canali di comunicazione o messaggistica indicati come "ufficiali" da PlacenPeople nella sua pagina "contatti"

·         ottenuti attraverso i dispositivi mobili degli Utenti, che trasmettono informazioni inerenti la posizione, l’indirizzo IP, il codice IMEI e simili. Alcuni dispositivi consentono all'Utente di impedire il tracciamento della propria posizione. Ciò potrebbe, tuttavia, limitare e/o ridurre le funzionalità dei servizi erogabili dalla Piattaforma;

·         generati durante l'utilizzo della Piattaforma (ad es. indirizzo IP, software utilizzati, pagine visualizzate, tempo di permanenza, indirizzi URL di provenienza e di uscita);

·         generati durante l’utilizzo del Servizio, come ad esempio relativamente a prenotazioni e presenza ad attività. Per quanto concerne, in particolare, i pagamenti effettuati sulla Piattaforma, tali dati possono essere condivisi da PnP con gli Organizzatori o con i Gestori per finalità di carattere organizzativo o commerciale; attraverso le impostazioni Privacy del proprio profilo, l’Utente potrà in qualsiasi momento richiedere che tali dati siano comunicati e visualizzati dal ricevente esclusivamente in forma aggregata, onde impedire l’identificabilità dell’Utente medesimo;

·         inseriti da altri membri della Community, in fase di creazione di un invito alla registrazione da presentare all’Utente. Qualora l’Utente dovesse decidere di non procedere all’iscrizione, cancelleremo tali dati. Se l’Utente decide di procedere alla registrazione dovrà approvare tali dati, e tratteremo da quel momento tali dati come forniti dall’Utente stesso.

·         inviati a PlacenPeople dagli Utenti o anche da altri membri della Community, in modalità che rendano esplicito il consenso dell'Utente all'utilizzo della modalità stessa (esempio: in una foto, in cui gli utenti sono in posa con il cartellino recapnte nome o simboli di PlacenPeople)

 

Finalità e Base Giuridica del Trattamento

I Dati Personali degli Utenti possono essere trattati da PlacenPeople solo previo consenso degli interessati, che dev’essere prestato autonomamente per le diverse finalità di trattamento di seguito previste. Tra  queste rientrano, nello specifico:

A) Finalità di Servizio (gestione della Piattaforma e del Servizio, miglioramento dell’esperienza degli Utenti), volte a:

·         consentire, previa richiesta dell’Utente, la registrazione, l’accesso e l’utilizzo della Piattaforma PnP; 

·         inviare messaggi operativi e di servizio, come avvisi relativi a prenotazioni, messaggi di supporto o di natura amministrativa, promemoria, comunicazioni di natura tecnica, aggiornamenti, avvisi relativi alla sicurezza, e altre informazioni richieste dall’Utente o rese necessarie dal Servizio;

·         procedere ai pagamenti, nonché all’elaborazione di documentazione di carattere fiscale;

·         migliorare l’esperienza degli Utenti all’interno della Community, rendendo visibili informazioni sulla prevista partecipazione dei MeC alle Attività proposte, o sulla partecipazione ad attività passate, nonché organizzando Attività a beneficio della Community, quali manifestazioni, premi, eventi e simili. L’Utente può sempre  limitare la visibilità dei propri Dati all’interno della Community modificando le impostazioni Privacy del proprio Profilo Utente (cd. Opzione SuperPrivacy) o comunicando tale richiesta a PlacenPeople qualora il profilo utente non sia accessibile;

·         consentire, solo previa richiesta dell’Utente, forme di collaborazione tra MeC e PnP e dare all’Utente accesso a ruoli particolari, che consentano azioni tese ad ampliare e migliorare il funzionamento della Piattaforma PlacenPeople;

·         adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti in essere con l’Utente;

·         adempiere gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

·         prevenire o individuare attività fraudolente o abusi, incrementando la fiducia e sicurezza all’interno della Piattaforma, anche mediante indagini e verifiche sui materiali pubblicati e sui profili utilizzati, nonché mediante controlli sulle banche dati anche governative;

·         esercitare i diritti del Titolare, risolvere eventuali controversie con gli Utenti e far rispettare i diritti della Società nei confronti di terzi;

B) Finalità di Marketing, volte a:

·         permettere l’iscrizione al Servizio di Newsletter (sia l’iscrizione che la disiscrizione sono iniziate liberamente dall’Utente);

·         condurre attività di analytics, ricerche, pubblicità e marketing con lo scopo di migliorare, gestire, proteggere e ottimizzare la Piattaforma e l'attività di PlacenPeople, oltre che l'esperienza dei nostri Utenti;

·         inviare comunicazioni di carattere promozionale e/o commerciale, inerenti informazioni di potenziale interesse per l’Utente. L’Utente potrà in qualsiasi momento opporsi all'ulteriore ricevimento di tali comunicazioni mediante variazione delle impostazioni Privacy del suo Profilo;

C) finalità di Comunicazione e/o Cessione a terzi dei dati, a fini di marketing, commerciali, statistici o promozionali. 

 

Natura e Revoca del Consenso

Il consenso al Trattamento Dati per Finalità di Servizio è obbligatorio per la registrazione alla Piattaforma e per l’accesso ai Servizi di PnP, che non saranno altrimenti erogati (cd. modalità Privacy On). Con la registrazione alla Piattaforma, l’Utente autorizza PnP a trattare i propri Dati per la finalità in questione, impostando la propria privacy sul livello “Privacy On”. Il consenso al Trattamento per Finalità di Servizio potrà essere sempre revocato dall’Utente mediante semplice cancellazione del proprio Profilo MeC dalla Piattaforma PlacenPeople (ottenibile anche tramite apposita richiesta)

Il consenso al Trattamento Dati per finalità di Marketing e di Comunicazione o Cessione a Terzi è, invece, facoltativo (cd. modalità Free). Rispetto a tali finalità, l’Utente non fornisce alcun consenso né conferisce alcun dato in sede di registrazione alla Piattaforma. L’Utente può liberamente scegliere la modalità Free variando le impostazioni privacy del proprio Profilo Utente, tramite l’apposita funzionalità, o acconsentendo a richiesta di PlacenPeople. Il consenso prestato per le finalità in questione può essere revocato in ogni momento dall’Utente stesso tramite ulteriore variazione delle impostazioni privacy del proprio Profilo Utente. In tal caso, l’Utente continuerà ad avere accesso alla Piattaforma e ai Servizi PnP, con esclusione delle funzioni commerciali e promozionali.

Al fine di assicurare la miglior esperienza dell'Utente, è in ogni caso consentito allo stesso di limitare il Trattamento Dati per Finalità di Servizio alla sola raccolta e, in particolare, di escludere la condivisione dei dati economici dell'Utente all'interno della Community (cd. modalità Superprivacy). L'Utente può esercitare tale opzione modificando le impostazioni Privacy del proprio Profilo Utente o inoltrando richiesta in PlacenPeople. Pur non impedendo l'accesso alla Piattaforma, la scelta della modalità Superprivacy potrebbe incidere sulle funzionalità della medesima, limitando la fruibilità di alcuni Servizi di PnP.

 

Modalità di Trattamento

PlacenPeople tratta i Dati Personali degli Utenti mediante operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, pubblicazione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Dati Personali. I Dati possono essere sottoposti a trattamento sia cartaceo che digitale e/o automatizzato. 

Le comunicazioni provenienti dagli Utenti e dirette a PnP o ad altri utenti possono essere esaminate da PnP, con lo scopo di prevenire eventuali frodi e abusi, di verificare la conformità alle norme applicabili, di sviluppare il prodotto e l'offerta, o anche solo di migliorare il Servizio offerto. PnP cercherà di impedire, nei limiti del possibile, che i suoi sistemi siano utilizzati in violazione di legge; tuttavia, questa attività non implica alcun controllo sistematico o garanzia sulle comunicazioni degli Utenti.

Utilizzando la Piattaforma, l’utente acconsente a che PlacenPeople, a sua esclusiva discrezione, possa esaminare, scansionare, analizzare e conservare le sue comunicazioni, sia manualmente che tramite mezzi automatizzati.

PlacenPeople tratta i Dati personali degli Utenti per il solo tempo necessario ad adempiere le finalità di cui sopra e, comunque, non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

 

Accesso ai Dati

Per le Finalità di cui sopra, PlacenPleople potrà rendere accessibili i Dati Personali Trattati:

·         ai dipendenti e collaboratori del Titolare del Trattamento, o alle società controllate e collegate, e ai loro dipendenti, o a terze parti e fornitori di PnP, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

·         a società controllate e collegate, e ai loro dipendenti (ad esempio, per attività di supporto nello studio della fattibilità del progetto del cliente, per attività di gestione tecnica del progetto, per lo storage dei dati personali, etc.) , o a terze parti e fornitori (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc), che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

I soggetti in questione si impegnano, in ogni caso, a trattare i Dati dell'Utente conformemente alla presente Privacy Policy, garantendo il rispetto degli stessi obblighi, modalità e limiti imposti a PnP.

 

Comunicazione dei Dati

A seconda della natura del consenso prestato dall'interessato (Privacy On, Free o Superprivacy), PnP può comunicare i Dati Personali dell'Utente come segue.

In caso di consenso per sole Finalità di Servizio (Privacy On), alcune parti del Profilo Utente contenenti DP possono essere condivise con altri Utenti all'interno della Piattaforma. Parimenti, alcune parti del Profilo Utente possono essere visualizzate da altri Utenti all'interno della Piattaforma o negli Annunci. Tali parti possono comprendere, come nel caso degli Annunci, informazioni e DP tratti dal profilo dell’Utente creatore, così come anche informazioni o DP tratte dal profilo di altri utenti (ad esempio gli iscritti a tale Annuncio).

I Profili pubblici degli Utenti e le pagine degli Annunci possono essere indicizzate dai motori di ricerca e potranno essere diffuse pubblicamente quali risultati di ricerca.

Nel momento in cui una prenotazione viene finalizzata, alcuni DP dell’Utente, fra cui ad esempio il nome completo o il telefono, potrebbero essere comunicati da PlacenPeople all’Organizzatore, al fine di organizzare l’incontro o di migliorare l’esperienza, ovvero a terze parti, al fine di dare supporto all’attività organizzativa o aumentarne il livello di sicurezza. In ogni caso, PlacenPeople non condividerà il numero di telefono degli Utenti a meno che vi siano precedenti accordi in tal senso, o una prenotazione confermata. I dettagli del MeC per la fatturazione non sono mai condivisi da PnP con l’Organizzatore.

La valutazione reciproca espressa dai MeC e dagli Organizzatore al termine di un’Attività, espressa secondo uno o più parametri di giudizio, potrebbe essere pubblicamente accessibile sulla Piattaforma.

In caso di consenso per Finalità di Marketing e di Comunicazione o Cessione a Terzi (Free), in aggiunta alle modalità di condivisione sopra riportate, alcune parti dei Profili pubblici degli Utenti, ovvero degli Annunci ospitati, potranno essere visualizzati e/o condivisi esternamente con terzi, per finalità di marketing o commerciali.

La condivisione dei DP degli Utenti all'interno della Community sarà, invece, limitata nell’opzione per la modalità SuperPrivacy.

L’Utente riconosce ed accetta che PlacenPeople possa utilizzare, conservare e comunicare DP e contenuti da esso prodotti per:

·        rispondere a eventuali reclami sollevati contro PnP;

·        rispettare ordini di natura giudiziale;

·       evitare l’inadempimento da parte di Utenti di obblighi concordati nei Termini di Utilizzo;

·       tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza personale di PlacenPeople, dei suoi Utenti o MeC, o della generalità del pubblico.

Il Titolare del Trattamento potrà, in ogni caso, comunicare i Dati degli Utenti a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. PlacenPeople si impegna, nei limiti del commercialmente ragionevole, a informare gli Utenti circa richieste ricevute dalle autorità che coinvolgono i loro dati, salvo ciò non sia consentito per legge o per richiesta delle autorità, o sia ravvisabile altra causa ostativa a giudizio di PnP.

I Dati Aggregati e dati di natura non-personale potranno essere utilizzati da PlacenPeople per qualsiasi finalità.

 

Social Plug-in

La Piattaforma PnP potrebbe utilizzare social plug-in di terze parti (ad es. il pulsante “like” di facebook). Con l’utilizzo di tali funzioni, l’Utente potrebbe inviare informazioni a società terze. Ogni informazione sul trattamento dati effettuato da tali società terze è contenuta nelle Privacy Policy delle società in questione, alle quali si rimanda integralmente, con piena e totale esclusione di ogni responsabilità di PnP.

Inoltre, è possibile che il MeC colleghi il suo Profilo PlacenPeople a siti di social networking di terze parti (di seguito: “Social”). In tale caso:

·         alcune informazioni presenti sui Social potrebbero essere disponibili sul profilo PlacenPeople, o vice-versa;

·         alcune informazioni presenti sui Social potrebbero essere disponibili sugli annunci PlacenPeople, o vice-versa

·         i contatti dell’Utente su tali Social potrebbero visualizzare informazioni relative alle attività dell’Utente sulla Piattaforma, mentre gli utenti PlacenPeople potrebbero visualizzare informazioni relative ai contatti dell’Utente su tali Social.

Tali informazioni provenienti dai Social potranno essere soggette alle impostazioni di tali siti terzi, e saranno trattate da PlacenPeople per i motivi di cui al paragrafo “Finalità e Base Giuridica del Trattamento” della presente policy.


Utilizzo di immagini, foto o video

PlacenPeople basa il suo Servizio sulla creazione di una community, che è anche uno degli obiettivi dichiarati di PlacenPeople e conosciuti dall'utente all'atto di iscrizione. Posto che le immagini relative ad Utenti della community siano acquisite con modalità che dimostrino la piena consapevolezza ed accettazione riguardo all'acquisizione stessa  (ad esempio, l'essere "in posa" con un cartello recante il nome o i simboli registrati di PlacenPeople), l'utilizzo pubblico di tali elementi ha lo scopo di rendere manifesta la community ed è da considerarsi quindi Finalità di Servizio; pertanto si informa l'Utente che nella modalità "privacy on" e "privacy free" le immagini, foto e video in tal modo acquisiti, potranno essere pubblicati su internet o altrove. L'Utente ha il diritto di optare per la modalità "superprivacy" per opporsi a tale pubblicazione, o di richiedere la cancellazione di tali materiali a PlacenPeople in qualsiasi momento. Con la richiesta di prenotazione, effettuata dall'Utente per qualsiasi attività per conto proprio e di altri membri di un gruppo, non iscritti in PlacenPeople, l'utente prende responsabilità nell'attestare a PlacenPeople che per tali membri è conosciuto il contenuto della presente policy, e che si permette la pubblicazione del materiale sopra menzionato, salvo un eventuale diniego esplicito da far pervenire a PlacenPeople attraverso un qualsiasi canale di comunicazione "ufficiale" (ossia fra quelli indicati come tali nella sezione "contatti" del sito).


Trasferimento dei Dati

I Dati personali degli Utenti saranno conservati su Server siti all’interno dell’Unione Europea o stati esteri, purchè da aziende hosting conformi al GDPR. Ogni ulteriore informazione sul punto può essere richiesta a PlacenPeople.

 

Diritti del Titolare

I Titolari dei Dati residenti nell'UE hanno facoltà di esercitare, in ogni momento, i diritti di cui agli artt. 7 ss Codice Privacy e agli artt. 15 ss. GDPR, e segnatamente il diritto ad ottenere da PnP:

·         la conferma che sia o meno in corso un Trattamento Dati che lo riguarda e, in tal caso, di ottenere l'accesso a tali Dati e alla presente informativa Privacy; 

·         l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei Dati personali inesatti che lo riguardano;

·         la cancellazione dei Dati personali che lo riguardano se: a) non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico; c) l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere allo stesso; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

·         una limitazione del Trattamento Dati se: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito; c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;

·         l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati erano stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 

·         i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;

L'Utente ha, inoltre, il diritto di opporsi, in tutto o in parte, a) al trattamento dei dati per fini pertinenti lo scopo della raccolta, laddove sussistano motivi legittimi; b) al trattamento dati per finalità di marketing diretto e mediante modalità automatizzate. Tale opposizione si estende alle comunicazioni commerciali tradizionali, ma resta salva la facoltà per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione parziale. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ancora, l'Utente ha in ogni caso facoltà di presentare reclamo all'Autorità Garante.

 

Modalità di esercizio dei diritti

L'Utente potrà, in ogni momento e compatibilmente con difficoltà temporanee di carattere tecnico, rivedere, aggiornare, correggere o cancellare i DP presenti nel proprio Profilo MeC, o anche eliminare completamente tale profilo, attraverso le apposite funzionalità presenti nelle pagine interne della Piattaforma PnP. 

Inoltre, l'Utente potrà esercitare i propri diritti inviando una richiesta con raccomandata a.r. a PLACENPEOPLE SRL, presso la sua sede legale, così come indicata nella sezione "contatti" del Sito e delle App, o in alternativa comunicando tale richiesta tramite un canale di contatto ufficiale (i canali considerati ufficiali sono definiti nella sezione "contatti" del Sito).

PnP effettua le operazioni o fornisce le informazioni richieste senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un termine di 30 giorni dal ricevimento della richiesta. Tale termine può essere prorogato fino a due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’Utente di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Le operazioni e informazioni in questione sono effettuate e/o fornite all'Utente gratuitamente. Tuttavia, se le richieste dell'interessato dovessero risultare infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, PnP potrà a sua discrezione:

a) addebitare un contributo spese ragionevole e, in ogni caso, non superiore a €.15,00, tentendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere l’azione richiesta;

b) rifiutare di soddisfare la richiesta.

Qualora nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta di informazioni, PnP potrà sempre richiedere ulteriori per confermare l’identità dell’interessato.

 

Operazioni straordinarie

Nel caso PlacenPeople dovesse intraprendere o fosse coinvolta in una qualsiasi operazione di fusione, acquisizione, riorganizzazione, cessione di azienda ovvero procedura fallimentare o concorsuale, potrebbe vendere, trasferire o condividere alcuni o tutti gli asset della Società, compresi i DP degli utenti contenuti nella Piattaforma. In simili ipotesi, l’Utente sarà informato prima che i suoi dati personali vengano trasferiti e assoggettati ad una diversa Privacy Policy, nonché messo nella condizione di prestare autonomo consenso a tale variazione.

 

Funzioni aggiuntive

1. Servizio di invito

La Piattaforma offre la possibilità all’Utente di inviare un invito ai propri contatti ad iscriversi nella Community, specificando il nome e l’email del destinatario. Tale servizio prevede che il destinatario possa visualizzare chi è il mittente dell’invito. Placenpeople procederà ad un solo invio per ogni richiesta, e non conserverà nei suoi database dati relativi a tale destinatario. Nel caso il MeC che invia l’invito ricopra un ruolo di coordinamento all’interno della community, avrà la possibilità di inviare inviti a specifici ruoli (ad es. diventare organizzatore); in tale caso il destinatario potrà visualizzare dati di contatto del mittente, come nome, e-mail, numero di cellulare o altri DP.

2. Pre-registrazione

La Piattaforma offre la possibilità ad alcune categorie di utenti di iniziare la registrazione per nuovi MeC, specificando l’email del destinatario ed altre informazioni in loro possesso. Tale registrazione non sarà confermata se non dal ricevente, che avrà possibilità di correggere/integrare i dati immessi, e a cui comunque spetta di accettare i Termini di Utilizzo per poter procedere con l’effettiva registrazione.

3. Messaggistica operativa

La Piattaforma offre un servizio di notifica via mail o via cellulare di comunicazioni riguardanti l’utente (come ad esempio conferma prenotazioni, ricezione feedback, ecc.). PlacenPeople consiglia vivamente di prestare attenzione a tali comunicazioni. Tuttavia l’utente che non desideri ricevere tali comunicazioni può inoltrarle alla casella di posta indesiderata, o cancellare il proprio profilo MeC.

4. Servizio di gestione profilo

PlacenPeople può offrire, su richiesta dell’utente e dietro compenso, un servizio di gestione del profilo. Tale servizio è erogato secondo regolamento apposito. L’utente che desideri avvalersi di tale servizio deve autorizzare espressamente PlacenPeople, a mezzo documento scritto o registrazione vocale, a svolgere per suo conto operazioni sul profilo stesso, secondo quanto previsto dal regolamento.

 

Modifiche alla presente Privacy Policy

PlacenPeople si riserva di modificare a sua discrezione la presente Privacy Policy, in qualsiasi momento e senza preavviso. In caso di aggiornamento, l'Utente sarà sempre invitato a prestare una nuova accettazione della Privacy Policy. In caso di mancata accettazione, l'accesso dell'Utente alla Piattaforma resterà precluso.

La Policy sarà sempre presente sul Sito durante la normale operatività della Piattaforma, e consultabile dagli utenti. La “Data di Ultimo Aggiornamento” all'inizio della presente Privacy Policy farà fede per l’entrata in vigore della stessa.

 

 

Fine documento.